Удивить получилось

В первый день работы выставки МЕВАА 2018 (Дубай) Boeing Business Jets представил концепт Genesis, разработанный компанией SkyStyle, и предназначенный для самолетов семейства BBJ Max. BizavNews оценил оригинальность нового дизайн-решения.

Итак. В основе концепта, как рассказывают художники, вдохновение и спокойствие природы. И действительно, им это удалось – ковровое покрытие напоминает пляж с белым песком, здесь же присутствуют красивейшие объемные облака, живописная холмистая местность и ночное небо, нарисованное на потолке крошечными светодиодными огнями. Ну и конечно же все манипуляции в салоне можно выполнить с помощью специального приложения на смартфоне. Так, конференц-зал в одно касание превращается в обеденную комнату, где с комфортом разместятся гости и деловые партнеры. Откуда ни возьмись появляется специальный винный шкаф, а внутренне освещение, как будто подстраивается под смену настроения.

И таких фишек очень много. Говорить о всевозможных системах развлечения и «помощниках в бизнесе» вовсе не приходится – их здесь предостаточно. Получилось действительно необычно, и это лучше увидеть вживую, правда, пока в виде макета. Несмотря на то, что Genesis был разработан для BBJ Max 7, концепт может быть адаптирован для более крупных Max 8 и Max 9.

А тем временем Грег Лэкстон, глава Boeing Business Jets, сообщил журналистам, что в компании по-прежнему наблюдают высокую заинтересованность заказчиков в семействе самолетов бизнес-класса Boeing, что выражается в получении новых заказов. «Заказчики отдают предпочтение самолетам с более просторным салоном и высокой дальностью полета, что обеспечивает существенный рост в данном сегменте. Преимущества BBJ MAX с точки зрения его летно-технических характеристик является серьезным стимулятором продаж. Самолет идеально подходит даже самым взыскательным заказчикам, которые хотят летать на дальние расстояния без остановок», — сказал он.

Читайте также  Boeing официально представил BBJ Max 7

Сейчас американский производитель поставил первый BBJ MAX8 (самолет уже получил бортовой номер VP-CMA, серийный 42959). Самолет отправился в центр кастомизации Comlux Completion для установки интерьера. А интерьер был разработан нью-йоркским дизайнером Питером Марино.

Boeing Business Jets в настоящее время имеет 20 твердых заказов на поставку самолетов BBJ MAX. Напомним, что Boeing запустил программу BBJ MAX в 2014 году. Производитель первым презентовал широкой публике BBJ MAX8. Этот самолет создан на основе новейшего 737 MAX. Новый лайнер стал первым самолетом семейства BBJ MAX, которое получит все преимущества новых, более эффективных двигателей LEAP-1B производства CFM International и законцовок «двойное перо», разработанных компанией Boeing. Новые двигатели и законцовки сократили расход топлива на 13% и 1,5% соответственно. На практике такие характеристики позволят достичь дальности полета в 6325 морских миль (11713 км), что более чем на 14% превышает показатели самых передовых современных моделей BBJ2.

Основой новой линейки стала модель, созданная на базе Boeing 737-800 (MAX8). В 2019 году на рынок выйдет модель Boeing 737-900 (MAX9), и только годом позже появится аналог 700-й модели, которая в настоящее время является наиболее популярной среди заказчиков.

Как утверждают в Boeing, прямые эксплуатационные расходы на BBJ MAX8 составят $3190, MAX9 – $3380, а на «семерке» – на уровне $ 3071 в час.

Добавить комментарий